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[강동구] 2015흑돈이베리코흑돼지 / 돈육전문점

내가 먹어봤던 이야기/서울시 & 국내

by 훈한 후니 2024. 1. 31. 17:07

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[요약정보]

분류 : 돼지고기전문점 / 체인음식점

위치 : 서울시 강동구 길동

추천메뉴 : 갈매기살 / 항정살

지도 : https://place.map.kakao.com/1021808814

 

2015흑돈이베리코흑돼지 길동점

서울 강동구 진황도로 94 태창빌딩 1층 105호 (길동 448-1)

place.map.kakao.com

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지금은 이베리코 라는 단어가 종종 보이지만

나는 어릴때 흑돼지 하면 제주도 흑돼지 밖에 들어보지 못했고, 알 지 못했다.

 

'세계에서 제일 맛있는 맛있는 돼지고기',

'세계 4대진미 중 하나' 등으로 쉽게 보이는 슬로건들.

 

가까운데로 먹어보기로 했다.

 

 

SINCE 를 표기해놓은 줄 알았지만,

상호명 자체부터가 2015흑돈~으로 시작하는 긴 이름의 가게.

이베리코 특성상 특수부위를 취급하는 곳임을 알수있다.

 

(괜히 점심 돈가스도 먹고싶네..)

 

 

지인들의 추천과 무턱대로 약속장소로 오게된 무지?한 분들을 위해

이베리코가 무엇인지, 왜 비싼지? 공부시켜 주는 표시판도 빼놓지 않고 걸려져있다.

(뭘 알고 먹어야 내가 대단한 것을 먹고 있구나 하게 되기에)

 

다른편으로 메뉴판에 많은 먹거리들과 가격이 적혀있다.

스팸 계란말이가 제일 먼저 눈에 들어왔지만

김치찌개에 반근만 들어갔다고 솔직 기재한 저 메뉴가 땡긴다.

 

실제 메인 메뉴판은 이것이다.

이베리코 돼지 부위 와 주류.

오늘은 꽃목살 / 가브리살 / 항정살 을 시켜 먹는다.

 

(써져있는것 보인 황제살 / 플루마 라는 것은 사장님과 친한 당골이거나,

미리 예약하지 않으면 구경도 못할것 같은 생각이 들었다)

 

 

너무나 배부르게 잘 먹었고 (N빵)

목살의 도톰한 육즙터지는 식감과 항정살의 도톰한 짓눌씹는 식감이 기억에 남는다.

(덜익히지 않았음, 잘 익혔음)

 

사장님께서 찌개를 서비스로 주시고.. (써있음 준다고)

마지막으로 음료수 까지 서비스 주셨다..감동.

 

길동에서 감동먹고 갑니다~

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